tsergeya (tsergeya) wrote,
tsergeya
tsergeya

Category:

Италия. Милан. Что посмотрели и ещё куда съездили.

Для большей наглядности посмотрите видео со звуком.



В Милан мы приехали в первую очередь посмотреть Миланский кафедральный собор. На его посещение выделили день отдельно. Небольшое видео с крыши собора.



Вот, кстати, лайфхак, как купить билеты в собор без очереди.




А на утро другого дня уже пошли смотреть сам город.
Отправной точкой стала площадь Дуомо.



Еще раз сфотографировали собор и направились в Миланский ГУМ - галерею Виктора Эммануила II, которая находится здесь же на площади. Это элитный торговый центр в здании XIX века.
 Внутри кругом толпы туристов. Кто то приценивается в бутиках, кто то даже делает покупки. Но в основном все фотографируются. Кто мозаику на полу, кто сам себя, а кто и с карабинерами. Мы посмотрели интерьер, сделали пару фоток и пошли на выход, но с другой стороны. Где нам встретилась дама с собачками. Итальянцы, вообще, очень трепетно относятся к собакам. Выйдя из здания посмотрели статую Леонардо да Винчи и направились в сторону замка Сфорцеско. По дороге шли мило площади с круговым движением, внутри которого возвышается монумент Джузеппе Гарибальди.
 На площади перед замком Сфорцеско сделан фонтан.



По форме он напоминает торт. Местные его называют свадебный торт. Но не только местные в нем видят свадебный торт. Поэтому хотят там сделать своеобразные памятные фотографии.
 А мы пошли смотреть замок. Сам замок и внутренний дом довольно внушительных размеров, потому что строился он как крепость.



В стенах замка располагаются городские музеи, библиотеки и исторические архивы.Но однодневная прогулка по городу не располагает временем для посещения музеев, поэтому мы посмотрели горельефы на стенах и сохранившиеся фрагменты колонн и статуй, а также отделку стен тех времен. Дальше располагаются еще два двора, но намного меньшего размера. Здесь тоже смотрим остатки росписи потолков и стен, да направляемся на выход. Но выйдя из замка, мы не сразу попали в город, а очутились в парке Семпионе. Гуляя по дорожкам парка, пришли к мосту Русалок.



Как оказалось, это не простой мост, а первый чугунный мост в Италии, который раньше пересекал канал у улицы Сан-Дамиано. Перейдя мост, идем мимо пруда. На берегу водоема отдыхает разнообразная живность. Поднимаем взгляд выше и замечаем в ветвях деревьев серую цаплю, а на заднем плане виднеется замок. Но мы идем дальше в сторону площади Семпионе. Справа по ходу видна странная композиция в виде зрительного зала из забетонированных стульев. Возле дорожек встречаются красивые питьевые фонтаны.



Поднимаемся на холм и перед нами площадь Семпионе и Арка Мира.



Посмотрели и идем гулять по городу дальше, в сторону церкви Санта Мария делле Грацие.



Этот храм примечателен тем, что в трапезной храма хранится один из главных шедевров итальянского искусства - фреска Леонардо да Винчи "Тайная вечеря". Нам, к сожалению, фреску посмотреть не удалось, не было в наличии билетов, поэтому мы ограничились только внутренним двориком и выдвинулись к базилике святого Амвросия.
 Куда не брось взгляд, везде какие-нибудь горельефы.



Иногда попадаются даже лошади.



Разглядывая все вокруг, мы добрались до базилики.



Святой Амвросий заложил её строительство ещё в 379 году. Данный храм считается вторым по величине после Миланского собора. Мы зашли во внутренний дворик и оказались случайными свидетелями традиционный итальянской свадьбы. Молодожёнов из церкви встречали друзья и родственники. А нас ожидали следующие достопримечательности.
 А точнее колоннада Сан-Лоренцо.



Это все, что осталось от когда-то величественного сооружения. А рядом базилика Сан-Лоренцо Маджоре. Вокруг базилики установлены памятники Лазарю и Константину Великому.



От колоннады идет улица Тицинезе, по которой мы пришли к одноименной арке. Когда-то через эту арку проходила древняя дорога в город Павия. Внутри арки тусуется молодежь и установлена очередная лошадка. Буквально в ста метрах от арки начинаются миланские каналы, вдоль которых расположены улицы, известные своими барами и ресторанами.
На этом наше знакомство с Миланом закончилось. @


ПС

Вообще, в Милане мы пробыли неделю.

В первый день заселились в отель Contessa Jolanda, немного посмотрели окрестности
и закупились в магазине Лидл.

Второй день - поездка в Комо.

Третий день был полностью посвещён Миланскому собору и его музею.

Четвёртый день - поездка в Лекко.

Пятый день - поездка в Монзу.

Шестой день - поездка в Павию.

Про седьмой день вы прочитали в данном посте под катом.

На всех видах транспорта всю неделю ездили по одному билету "Путешествуем по Ломбардии". Удобно и выгодно!

Летели туда и обратно Аэрофлотом.

Выручали нас, купленные специально для путешествий, миничайник DMWD,
очень лёгкий, но крепкий Zomei Q-666 при съёмках видео или таймлапсов,
а чтобы на съёмках в горах не закончился неожиданно заряд телефона, под рукой всегда был Pineng PN-969.


Спасибо за прочтение, желаю всем приятных путешествий!

Tags: Италия, Милан, путешествия
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments