tsergeya (tsergeya) wrote,
tsergeya
tsergeya

Categories:

Если нашёл поезд, то уехал. Лайфхак, как купить дешёвые билеты.

И это не шутка.
Приехав на Ленинградский вокзал, поезд мы нашли по названию, но ни номера, ни времени отправления на табло не было, хотя посадка уже шла вовсю и до отправки оставалось 15 минут.
   Но это вопрос к работе вокзала, так как на обратном пути в Питере на Московском вокзале всё было нормально. В вагоне чисто, на полу ковролин. Двери в купе раздвижные и прозрачные, но есть штора. Внутри по три сиденья с каждой стороны, сидушки которых отодвигаются для удобства. В меру комфортно. Опускающиеся подлокотники. На подголовниках одноразовые салфетки. У окна места для ног больше, чем в Сапсане. Стол выдвижной для двух пар пассажиров. Для пассажиров у двери свои откидные столики. Над сиденьями две полки. Верхняя полка предназначена для сумок. На нижней находятся телевизор и зеркала, а с обратной стороны - гнездо для подключения наушников, розетка для зарядки телефона, регулировка радио, освещение. В купе есть вешалки для одежды. Каждому пассажиру выдают синий фирменный пакет с одноразовыми тапочками, повязкой на глаза для сна, салфеткой и ложечкой для обуви. Есть пледы. Также в стоимость проезда входит еда. Вот такая красная коробочка, в которой маленькая шоколадка, освежающая конфета, салфетки бумажные и влажные, зубочистка и бутылка воды 250гр. Отдельно, упакованный сэндвич с бужениной или курицей, на выбор. Можно купить чай по 45 рублей за стакан и сахар по 5 рублей за каждый пакетик, а также другие продукты по прайсу. В вагоне есть два туалета, простой (узковатый) и для инвалидов (не заходил). В поезде поддерживается температура 22 С и не разрешается курить. Проводники вежливые, по нескольку раз приходили и спрашивали о пожеланиях или забирали мусор. В Питере не пустили в поезд выпившего мужчину. В итоге поездки в обе стороны получились быстрые и комфортные.

Бонус - лайфхак, как купить дешёвые билеты.

Tags: мобилофото, отзывы, поездки, полезное, путешествия
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Цены в итальянских магазинах.

    Рядом с отелем , в котором мы останавливались, находятся два магазина. Один круглосуточный супермаркет, но он подальше, а магазин сети…

  • Contessa Jolanda Hotel. Всё на уровне.

    Этот отель мы сначала рассматривали среди десятка выбранных. Но когда его нам посоветовали знакомые из Италии, то мы на нём и остановились.…

  • Pineng PN-969. Ожидание и реальность.

    Для длительных поездок на природу решил приобрести внешний аккумулятор, чтобы не зависеть от электричества. Заранее зная, что производители…

  • Мощный удобный тестер с большим экраном.

    Покупая в магазинах и интернете разную электронную технику, появилась необходимость в приобретении USB тестера для её проверки. В основном…

  • Сказка - семейный парк.

    В Крылатском, недалеко от Живописного моста, действует семейный парк "Сказка". Почему он семейный? Потому что так вы оставите там больше…

  • Гремячий ключ. Красота природы и деревянное зодчество.

    Хорошее путешествие выходного дня. Лето не за горами, планируйте ваши поездки уже сейчас. Когда-то к роднику Гремячий ключ вела малозаметная…

  • С Li Li стрижка кота стала реальностью.

    Наш кот Михаил очень не любит стричься, но подшерсток такой, что стрижка просто необходима. Вот он какой сердитый. Это он ещё немного оброс…

  • Подарок мужчине.

    Ловите предпраздничные скидки! Универсальный кожаный чехол для телефона. Специально разработан для вашего телефона с гибридным корпусом…

  • Фитосвет для рассады и комнатных растений.

    Фитолампы считаются более эффективными для подсветки комнатных цветов или рассады. Их световой поток несет волны синего и красного спектров,…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 11 comments