tsergeya (tsergeya) wrote,
tsergeya
tsergeya

Category:

Если нашёл поезд, то уехал. Лайфхак, как купить дешёвые билеты.

И это не шутка.
Приехав на Ленинградский вокзал, поезд мы нашли по названию, но ни номера, ни времени отправления на табло не было, хотя посадка уже шла вовсю и до отправки оставалось 15 минут.
   Но это вопрос к работе вокзала, так как на обратном пути в Питере на Московском вокзале всё было нормально. В вагоне чисто, на полу ковролин. Двери в купе раздвижные и прозрачные, но есть штора. Внутри по три сиденья с каждой стороны, сидушки которых отодвигаются для удобства. В меру комфортно. Опускающиеся подлокотники. На подголовниках одноразовые салфетки. У окна места для ног больше, чем в Сапсане. Стол выдвижной для двух пар пассажиров. Для пассажиров у двери свои откидные столики. Над сиденьями две полки. Верхняя полка предназначена для сумок. На нижней находятся телевизор и зеркала, а с обратной стороны - гнездо для подключения наушников, розетка для зарядки телефона, регулировка радио, освещение. В купе есть вешалки для одежды. Каждому пассажиру выдают синий фирменный пакет с одноразовыми тапочками, повязкой на глаза для сна, салфеткой и ложечкой для обуви. Есть пледы. Также в стоимость проезда входит еда. Вот такая красная коробочка, в которой маленькая шоколадка, освежающая конфета, салфетки бумажные и влажные, зубочистка и бутылка воды 250гр. Отдельно, упакованный сэндвич с бужениной или курицей, на выбор. Можно купить чай по 45 рублей за стакан и сахар по 5 рублей за каждый пакетик, а также другие продукты по прайсу. В вагоне есть два туалета, простой (узковатый) и для инвалидов (не заходил). В поезде поддерживается температура 22 С и не разрешается курить. Проводники вежливые, по нескольку раз приходили и спрашивали о пожеланиях или забирали мусор. В Питере не пустили в поезд выпившего мужчину. В итоге поездки в обе стороны получились быстрые и комфортные.

Бонус - лайфхак, как купить дешёвые билеты.

Tags: мобилофото, отзывы, поездки, полезное, путешествия
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo tsergeya may 15, 2013 00:35 332
Buy for 10 tokens
Моя задача - выражать свои мысли через фотографию. Основная тема журнала - путешествия с фотокамерой, что само по себе отражает многогранность жизни. Каждый комментарий мне интересен. Единственная просьба - не писать излишне заниженной и нецензурной лексикой: дети тоже читают ЖЖ. Данный журнал…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 11 comments