tsergeya (tsergeya) wrote,
tsergeya
tsergeya

Кулич своими руками.

В магазинах куличей очень много.
Разных по размерам и по цене.
Только производители суют в них всякой дряни,
чтобы куличи быстро не черствели.
Мы печём хлеб и куличи сами.
Правда, у нас есть помошница - хлебопечка.

Наш рецепт кулича:
дрожжи сухие – 2 ч.л.
мука пшеничная высшего сорта – 300г
сливочное масло – 100г
сахар – 5 ст.л.
желтки яиц – 3 шт.
улучшитель для пшеничной муки – 1 ч.л.
сливки 20% – 120 мл
ваниль – 0,5 ч.л.
изюм, цукаты, орехи – 2/3 стакана

Желтки взбиваем с сахаром, пока смесь не побелеет.
Орехи мелко нарезаем.
Изюм промываем и даем просохнуть.
Помещаем в ведёрко хлебопечки все продукты для теста, согласно её инструкции загрузки.
Кладем в диспенсер орехи с изюмом.
Выбираем режим: "Выпечка с изюмом", размер: "Средний".
Для пасхального кулича мы покупаем бумажную оправу.
Когда в печке всё перемешается, вынимаем мешалку,
тесто перекладываем в оправу и так допекаем.
Никаких хитростей, просто поделился рецептом.

Tags: еда
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments